当前位置: 网站首页>>多维展台>>正文
许昌电视台依托我校中原农耕文化博物馆推出系列节目
2015/01/07 汪庆华、崔越、高明  中原农耕文化博物馆 审核人:

我校中原农耕文化博物馆以实体展馆为基础,多途径、全方位深化内涵建设,策划实施中原农耕文化记忆传承工程,近日与许昌电视台公共频道联手开办了“中原农耕文明的背影”栏目,陆续拍摄和播出系列节目,深入挖掘和展示中原农耕文化博物馆的文化内涵和历史价值。 

“中原农耕文明的背影”系列节目在许昌电视台公共频道“这里是许昌”栏目中播出,每集10多分钟,连播一周共28次。现已制作播出三集,分别是: 2014年 8月 18日 首播的“中原农耕文明的背影(一)”, 8月 29日 首播的“农耕文明的背影—绳匠”, 9月 15日 首播的“农耕文明的背影—陶匠”,今后还将陆续制作播出,(登陆许昌电视台“这里是许昌”栏目即可收看)敬请关注,让我们共同努力,为记忆农耕文化、传承传统美德、教育子孙后代做出积极贡献! 

节目链接,点击可直接观看: 

1、中原农耕文明的背影(一)

2、农耕文明的背影之绳匠

3、农耕文明的背影之陶匠

关闭窗口