新闻动态

当前位置: 网站首页>>信息动态>>新闻动态>>正文
河南省文化厅杨丽萍厅长莅临中原农耕文化博物馆视察调研
2016/04/25   审核人:

   2016年4月21日上午,河南省文化厅厅长杨丽萍莅临中原农耕文化博物馆视察调研,对博物馆的建设和发展给予高度评价,并作出重要指示。省文化厅办公室主任甘源、省文物局副局长马萧林、许昌市副市长秦春梅、许昌学院院长赵继红、市文化广电新闻出版局党委书记、局长孟照阳、市委副秘书长张琳、市文广新局党委委员、调研员高宇平等同志陪同调研。中原农耕文化博物馆名誉馆长汪庆华教授全程导引并作详细讲解。

   在调研过程中,杨厅长表现出极大兴趣,一边参观,一边询问,不时作出指导和评论。她对许昌学院建立中原农耕文化博物馆的社会意义和历史价值给予充分肯定。她指出,中原地区是中华民族的重要发祥地,同时也是传统农耕文明的重要发祥地。现在,我国农业、农村正处在发展与变革的重要时期,传统农耕生产生活方式正在渐行渐远地离开我们。在这个关键环节上,许昌学院下这么大功夫创建这个博物馆,积极主动地为传承弘扬中华民族优秀传统文化做贡献,体现了高度的社会责任感和历史使命感,值得赞扬!希望学校今后继续重视博物馆的建设和发展,在管理人员、学术研究、建设经费等方面予以支持,使博物馆不断提升,充分发挥出教育后代、传承文化的社会效益。文物部门也要调拨一些相关文物,弥补馆藏和展览的缺陷。博物馆要进一步把工作做得更细致一些,按照博物馆建设的有关规范和要求,不断丰富馆藏,不断提升展出手段和展出效果,还要酌情开展一些相关临时展览。杨厅长还特别对汪庆华教授退而不休,热心公益事业,全身心投入博物馆建设和相关研究工作,给予了高度赞扬。省文化厅办公室主任甘源、省文物局副局长马萧林、许昌市副市长秦春梅等同志也都对博物馆的建设和发展提出了很好的指导意见。    

 

关闭窗口