新闻动态

当前位置: 网站首页>>信息动态>>新闻动态>>正文
新西兰学者参观考察中原农耕文化博物馆
2016/04/01   审核人:

 

   2016年4月1日上午,来自新西兰的一批学者一行8人到中原农耕文化博物馆参观考察。博物馆名誉馆长汪庆华教授全程陪同讲解,此次讲解由国家教育学院李茜、外国语学院赵佳老师担任讲解。

   汪庆华教授首先对外国学者简单介绍了中原地区农耕发展历史及农耕馆的建馆背景,他指出农耕馆的建立主要是关注到了传统农耕向现代农耕转变的过程中,对一些过去的物件和传统在可能消失的情况下进行抢救性的发掘和保护。

   进入展厅,汪教授对外国专家学者可能感兴趣的一些物件和图片进行讲解,由李老师进行翻译,现场气氛轻松有趣,学者们对博物馆内展出的藏品兴趣浓厚,时不时的提出一些问题,对于比较感兴趣的东西会不停的与李老师交流互动。

   学者们对于汪教授创建农耕博物馆这一举动表示敬佩,对于汪教授的讲解和李老师、赵老师的陪同表示感谢,并表示,来中原农耕博物馆参观更能使他们了解中国的、中原地区的近现代史及发展状况,这比他们单纯的参观风景区更有意义。

关闭窗口