新闻动态

当前位置: 网站首页>>信息动态>>新闻动态>>正文
我校中原农耕文化博物馆获批河南省优秀非物质文化遗产展示馆
2016/10/12 汪庆华  审核人:

根据《国务院办公厅转发文化部等部门关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见的通知》(国办发[2015]37号)精神,河南省文化厅发出《关于申报优秀非物质文化遗产展示馆(传习所)和展览(展示)活动的通知》(豫文非遗[2015]24号),在全省开展了申报评选活动,决定评选20个优秀非物质文化遗产展示馆(传习所)给予专项资金补助。经过申请、评审、公示等环节,2016年度和2017年度政府给予专项资金扶持的优秀非物质文化遗产展示馆业已评定,我校中原农耕文化博物馆名列其中,每年受补助资金10万元。

    中原农耕文化博物馆以记忆、展示中原传统农耕文化为主题,以弘扬传承中华民族优秀非物质文化遗产为己任,以接地气、通民情、贯古今、重文化为特色,得到广大社会民众的高度赞赏和热情鼓励,也得到上级有关部门的热情关怀和大力支持,国家教育部、省委宣传部、省教育厅等部门先后授予多项荣誉和奖励。此次被评为优秀非物质文化遗产展示馆获得资助,表明了国家文化部门对本馆的肯定和支持。我们将以此为新的动力,持续做好博物馆的深化建设,以中原农耕文化记忆传承工程为总揽,不断充实完善展品,改进提升展示手段,重视加强数码技术应用,逐步深化学术研究,进一步强化非遗展示功能,充分发挥优秀非物质文化遗产展示馆的作用,以更多更优的成绩回报上级的鼓励和支持!

 

关闭窗口