新闻动态

当前位置: 网站首页>>信息动态>>新闻动态>>正文
本馆受邀指导建设大别山农耕民俗文化博物馆
2016/11/18 汪庆华  审核人:

2016年11月13日至14日,本馆名誉馆长汪庆华教授受邀赴湖北黄冈师范学院,为其创建“大别山农耕民俗文化博物馆”做指导。

2016年8月10日,黄冈师院曾专程组团来本馆参观考察,学习借鉴建馆经验。随后,学校正式做出决定创建“大别山农耕民俗文化博物馆”。11月14日,博物馆策划设计论证会在黄冈师院美术学院召开,黄冈师院校长陈兴荣、副校长马志斌及该校有关单位领导和专家出席论证会,我校中原农耕文化博物馆名誉馆长汪庆华教授、湖北科技学院人文与传媒学院院长定光平教授以顾问身份受邀参会。

汪庆华教授就建馆理念与定位、建馆策略与措施、空间设计与表现手段、展品收集的方法与渠道等方面发表了重要意见,受到与会领导和专家的高度重视。该校领导认为此次论证会非常必要和及时,为建好博物馆奠定了有利基础。陈兴荣校长对我馆给予的真诚帮助和鼎力支持表示由衷感谢。

关闭窗口