新闻动态

当前位置: 网站首页>>信息动态>>新闻动态>>正文
新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县中青班到我校农耕馆考察参观
2016/12/28 汪庆华 钟伟超  审核人:

12月19日,新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县委第十四届中青班一行34人来我校农耕馆参观,农耕馆名誉馆长汪庆华教授亲自接待讲解。

新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县是许昌市援疆工作对口援建单位。该县地处新疆东北部,北与蒙古国接壤,是国家扶贫开发工作重点县,也是典型的边境县、高寒县、易灾县。2014年3月,许昌市第八批援疆干部奔赴巴里坤县,拉开了新一轮为期三年的对口援疆工作的序幕。应巴里坤哈萨克自治县委组织部《关于赴许昌考察学习的函》的要求,该县第十四届中青班一行34人到我市参观学习廉政教育基地、城镇化建设、现代企业发展、基层党组织阵地建设、旅游产业发展等方面工作,我市市委组织部负责做好接待工作。中原农耕文化博物馆被列为参观考察项目。

农耕馆名誉馆长汪庆华教授非常重视此次前来参观的新疆参观团队,希望通过农博馆这一重要窗口,让来自远方西域的朋友了解博大精深的中原文化,并关注农耕文化这一时代课题。汪庆华教授对我校农耕馆的建馆意义、展馆特色以及馆内藏品进行了细致的讲解。参观团队对中原农耕文化表现出了极大的兴趣,认真的听取了讲解,认为这一考察项目很有意义,加深了对中原文化的认识。参观结束后,参观团队成员频频拍照留念。(摄影:钟伟超)




 

关闭窗口