工作通报

当前位置: 网站首页>>信息动态>>工作通报>>正文
中原农耕文化博物馆聘请著名摄影家朱宪民为顾问
2016/01/21   中原农耕文化博物馆 审核人:

   2016年1月14至15日,中原农耕文化博物馆团队代表赴京参观了在中国国家博物馆举办的朱宪民摄影展《中国百姓》,并拜访了朱宪民先生。朱先生欣然接受我校中原农耕文化博物馆的聘请,担任本馆顾问。

   朱宪民先生是中国摄影家协会第六届、第七届副主席,中国艺术摄影学会执行主席,北京摄影艺术协会主席,文化部摄影专业职称评审委员会主任,享受国务院艺术家特殊津贴,百余幅作品被德、法、美等国家和国内著名美术馆、博物馆收藏。长期以来,他用镜头生动表现中国普通百姓的生活状态,真实记载中国社会的发展变迁,深入发掘和热情讴歌民族精神。他的作品具有珍贵的历史价值和艺术价值。今年1月摄影家个展首次进入国家博物馆,举办的“著名艺术家系列精品展”,引起国内摄影艺术界的极大关注。朱先生以“中国百姓”为主体的影展吸引力大批观众,好评如潮。我校中原农耕文化博物馆汪庆华、孟聚、徐中森赴京参观了展览,并拜访了朱先生,向他介绍了本馆的有关情况,诚恳提出聘请。朱先生对我们的博物馆及有关工作的价值意义给与了高度评价,欣然接受聘任,并表示大力支持,同意将自己的作品无偿提供给中原农耕文化博物馆用于馆藏和有关使用,共同为弘扬传统文化作出积极贡献!

 

关闭窗口