中原农耕文化博物馆关于“留住乡愁,莫忘农耕”征文活动的公告
2020/09/24   农博馆 审核人:杨晓航

为了激发大学生爱国情怀,弘扬传统文化,增强文化自信,经研究,中原农耕博物馆决定在近期开展“留住乡愁,莫忘农耕”主题征文活动。现将有关要求通知如下:

一、活动主旨

通过活动弘扬中国传统美德,激发爱国情怀,增强文化自信,培养高尚的人文精神,树立正确的人生观、价值观、世界观,不忘初心使命,刻苦学习,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

二、征文要求

1、征文对象:主要对象为我校2020年全体专升本学生,同时欢迎全校学生参加。

2、征文必须为原创,体裁不限,可以在文章中适当添加配图,要求文章结构完整,内容充实,格调健康向上,语言自然流畅,富有真情实感。

3、征文内容围绕“乡愁·农耕”而展开,或论或叙,倾诉家国情怀,弘扬传统文化,传承中华美德,建议从以下角度入手:

1)描述你的故乡

2)诉说你的家国情怀

3)讲述你在家乡听到或者感受到的农耕小故事

4)参观中原农耕文化博物馆引发的思考与感想。

三、报送方式

请于1010日前将稿件报送至中原农耕文化博物馆,报送方式可直接将纸质文稿报送至农博馆,或将征文文稿网络投送到农博馆邮箱,邮箱:zyngwhbwg@