许昌市副市长赵鹏来我校中原农耕文化博物馆考察调研
2023/04/27 朱志浩  审核人:农博馆

427日上午,许昌市政府副市长赵鹏来我校中原农耕文化博物馆考察调研。我校副院长杜根远、院办主任张鹏辉陪同调研。

赵鹏副市长逐一参观了中原农耕文化博物馆各个展厅,详细了解了中原农耕文化博物馆建设情况,农耕文化保护传承的工作举措,开展“农耕文化”主题研学教育的思路等。

考察调研过程中,赵鹏副市长对农博馆3000余件套全部来自民间的藏品赞叹不已,对农博馆大力推动的农耕文化传承保护工作寄予厚望。他称赞中原农耕文化博物馆为子孙后代留下了珍贵的文化遗产,让广大民众和大学生深刻地感受到了中原农耕文化的厚重和博大精深。他希望中原农耕文化博物馆要进一步强化内涵建设,积极开展校地合作,高水平推动农耕文化的理论和实践研究,真正把大中原的农耕文化资源保护好、传承好、展示好、开发好。